La Puglia, una regione incantevole, sospesa tra natura, storia, tradizione, gusto e spiritualità, da visitare dodici mesi l’anno.
Con i suoi 800 chilometri di coste, la Puglia offre solo l’imbarazzo della scelta, potendo optare, nel Salento, tra le scogliere di Otranto e di Santa Maria di Leuca, punto d’incontro tra lo Ionio e l’Adriatico, oppure tra Gallipoli la “Gemma del Salento” e il Gargano lo “Sperone d’Italia”, proteso nelle acque limpide del mare che ospita le splendide Isole Tremiti. Nel suo territorio si trovano alcuni dei migliori esempi di architettura barocca in Italia, città affascinanti immerse nella storia, grotte misteriose e monumenti, un paesaggio costellato di antichi siti archeologici greci e neolitici, i famosi Trulli e un lunghissimo litorale variegato, con scogliere a picco su fondali variopinti e km di spiagge sabbiose e dorate, che digradano in acque cristalline. Natura ancora protagonista con il Parco Nazionale delle Murge e quello del Gargano con la selvaggia Foresta Umbra, le saline ed i laghi, le profonde gravine di Laterza e le ampie doline di Altamura che, con i loro paesaggi suggestivi, caratterizzano la parte interna della regione. Oltre alle bellezze paesaggistiche, la Puglia autentica si apprezza anche a tavola. L’enogastronomia pugliese è un’esplosione di sapori d’eccellenza che ne fa una delle regioni leader in ambito enogastronomico. Il segreto sta negli ingredienti, genuini e a km 0, come il c.d “Oro Verde” ovvero l’ olio extravergine d’oliva, i vini pregiati, i prodotti ittici e lattiero-caserari, la produzione cerealicola con la migliore produzione di pasta e pane (ci sono più di 100 tipi di pane nella sola zona salentina) e ortofrutticola.
Le provincie sono: Lecce, Taranto, Brindisi, Bari (capoluogo), Barletta-Andria-Trani, Foggia.